lunes, 27 de julio de 2015

Ingrid Delgadillo: La Cazonera de Pampatar



Los Robles, 27 de julio de 2015

25 años vendiendo comida en la Isla


*** Las ricas empanadas y arepas las podrás encontrar toda la semana en el Ricón de las Empanadas,  su puesto es uno de los más surtidos en rellenos,  tiene cazón, malacho, raya, chucho, carne mechada, queso, pollo, mariscos, entre otros, ofreciendo de igual manera, el tradicional papelón con limón, toddy, cerelac y el coco frío

(Prensa Corpotur/ CNP.21.164)  Con una sonrisa y llena de buena energía te recibe en el Ricón de las Empanadas de Pampatar,  municipio Maneiro, la señora Ingrid Delgadillo, de 60 años de edad, quien  dedica su vida a satisfacer a propios y visitantes con sus arepas y empanadas en el quiosco “La Cazonera”.

         Esta mujer luchadora, es hija de Petra Alejandrina Delgadillo y es madre de siete hijos, cuatro de ellos están en el reino de Dios, como ella lo denominó.  Nació en Caicara del Orinoco, estado Bolívar, tiene 25 años viviendo en la isla de Margarita, específicamente en el sector de Vista Bella de la jurisdicción de Mariño.

Ingrid Delgadillo comenzó a laborar en la Perla del Caribe vendiendo parrillas, arepas, empanadas, sopas, entre otros platos por toda la entidad insular, luego emprendió a trabajar con la empresa privada pero se dio cuenta, según comenta, conoció la verdad y dejó de hacerlo, “trabajar a sueldo no se puede”, expresó.

Debido a su situación empezó nuevamente por su cuenta en Pampatar, donde ya tiene 15 años dedicados a su negocio de  las arepas y empanadas, su puesto es uno de los más surtidos en rellenos,  tiene cazón, malacho, raya, chucho, carne mechada, queso, pollo, mariscos, entre otros, ofreciendo de igual manera, el tradicional papelón con limón, toddy, cerelac y el coco frío.

Para realizar esta faena diaria, Delgadillo cuenta con el apoyo de sus hijos Cristal y Reimer,  sus amigos Pedro José y Scarlett. 

Especialidades

Dentro de sus especialidades está la trilogía del mar y de tierra, la que le da vista a un ciego, la que levanta un jorobado, hace correr a los tullidos, alienta dormidos y el que está triste, le alegra el corazón.  (Incluye todos los contornos).  

También se puede conseguir una parrilla de tu cupido hecha en Pampatar  por la guayanesa, la cual lleva carne, pollo, chorizo, queso y plátano. Otra de sus delicias está, vuelva a la vida, tortera como para que le quite la tos,  porque tiene todo tipo de mariscos.
  
El Rincón de las Empanadas

        El Rincón de las Empanadas se encuentra en Pampatar, municipio Maneiro, ahí encontrarás  varios quioscos cuyas empanadas son famosas por su masa finita y su variedad de sabores desde cazón hasta pabellón.  

Fotos Yusmary Mejías
1.   El quiosco de Ingrid es uno de lo más surtido en el Ricón de las Empanadas
2.   Mujer de 60 años que dedica su vida a satisfacer a propios y visitantes en Margarita
3.   15 años vendiendo arepas y empanadas en Pampatar
4.   Ingrid Delgadillo tiene 25 años vendiendo comida en la isla de Margarita
5.   Cuenta con tres especiales entre las destacadas:  “la trilogía del mar y de tierra”   


No hay comentarios:

Publicar un comentario