miércoles, 7 de junio de 2017

250 Madres Cocineras reciben certificación del Inces

 Para fortalecer Programa de Alimentación Escolar


Unas 250 Madres Cocineras pertenecientes al Programa de alimentación Escolar (PAE) fueron certificadas, este miércoles, por el Instituto Nacional de Educación y Capacitación Socialista (Inces), como parte del trabajo que se realiza de forma conjunta con la Zona Educativa insular y la Dirección del Poder Popular para la Educación (Dppene). 
Este segundo acto de certificación de saberes en materia de cocina fue presidido por el gobernador de Nueva Esparta, Carlos Mata Figueroa, junto a la autoridad de Educación de la entidad, Noris Soto; el director regional del Inces, Alex Andarcia; y la coordinadora neoespartana de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (Cnae), Yoanni Velásquez. 
El primer mandatario insular aprovechó el acto para reconocer la labor de las cocineras, por el trabajo que realizan desde los centros educativos. 
"La calidad de la educación es garantizar que los muchachos tengan todo, también su alimentación en la escuela. La alimentación escolar es sagrada", aseguró. 
La autoridad única de Educación, Noris Soto, recordó los logros obtenidos en el PAE, entre los que destacan las buenas condiciones laborales con las que ahora prestan servicio en las escuelas neoespartanas más de mil Cocineras de la Patria. 
“Es un acto de justicia social que les permite a las cocineras y cocineros certificados acceder a créditos y a otros beneficios. Es un acto de reivindicación que realiza el gobierno revolucionario”, aseveró.
Por su parte, Alex Andarcia, en su condición de director regional del Inces, se comprometió a continuar con la certificación de saberes, no sólo en el área de cocina, sino en cada sector donde se requiera. 
En representación de las cocineras, Rosa Escalona, tomó la palabra para reafirmar su compromiso con el Programa de Alimentación, ahora certificada como Chef de la Patria. 
Nueva Esparta cuenta actualmente con más de 500 cocineras certificadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario